MENU
  • 089-971-8860
  • OPEN 10:00-18:00
  • CLOSE 水曜日

SPONGE

  • スポンジのこだわり
  • ABOUT SPONGE

当店のスポンジは通常より
砂糖を約1/3減、薄力粉を約1/2減

当店では、肥満・糖尿病など生活習慣病の方にも食べていただけるよう糖質とカロリーを抑えた、体にやさしい美味しいスイーツをご提供しています。
天然甘味料(エリスリトール・スクラロース)大豆粉を使用し、砂糖と薄力粉を減らすことによって、糖質を抑えながらしっとり・ふわっと美味しく仕上げました。
また、生クリームやムース・ゼリーは砂糖を一切使っていないので、安心してお召し上がりいただけます。

policy_04

◆ エリスリトールとは

果実やキノコなど食品にも含まれる天然のカロリーゼロ糖質で、食後の血糖値の上昇も緩やかな甘味料です。砂糖の3/4程の甘さですっきりした後味が特徴です。

◆ スクラロースとは

甘さが砂糖の約600倍で砂糖から生まれた自然な甘さが特徴です。体内で分解・代謝されず、安全な形で排出されるので、血糖値に影響を与えないとされています。

◆ 大豆粉とは

大豆(乾燥)の約30%は必須アミノ酸がバランスよく含まれた良質のたんぱく質で、血中コレステロールの低下作用・肥満改善効果などの生理機能があると言われています。

CHOCOLATE

  • チョコのこだわり
  • ABOUT CHOCOLATE

当店のチョコレートは砂糖不使用

当店で使用するチョコレートは砂糖不使用です。
砂糖の代わりにトウモロコシでんぷんから作られる「還元麦芽糖」を使用しています。
還元麦芽糖とは、普通の砂糖と比べ、カロリーが半分で体内に入ってからの血糖値上昇が非常に緩やかです。そのため、糖尿病の食事療法にもよく用いられます。

policy_07

© 2024 スイーツラボラトリー株式会社